Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/u0424900/data/www/sany.global/wp-content/themes/sany-group-russia/single.php on line 48
Пресс релизы
Электрификация: последнее пробуждение САНИ
12.09.2022

В 2020 году SANY и CATL подписали соглашение о стратегическом партнерстве для сотрудничества в области новой энергетики, направленное на дальнейшее содействие развитию электрификации в отрасли строительного машиностроения, выводя ее на новый уровень.

CATS — компания, специализирующаяся на разработке инновационных новых энергетических технологий в Китае, предоставляющая решения и услуги для новых энергетических применений по всему миру.

Согласно соглашению, обе стороны ускорят совместную разработку новых энергетических продуктов в бетонной технике, горнодобывающей технике, кранах, портовой технике, экскаваторах и тяжелых грузовиках, наряду с новыми технологиями, основанными на больших данных, такими как отслеживание поведения батареи и самодиагностика неисправностей.

До подписания этого соглашения SANY и CATL уже разместили первую партию китайских портовых тракторов с электроприводом в порту Сямынь, городе на юго-восточном побережье Китая, стремясь создать более умный и экологичный порт. Другое совместно разработанное оборудование, в том числе электрический автобетоносмеситель и электрический мусоровоз, было внедрено в крупномасштабное применение во многих районах Китая.

Для CATL это соглашение позволит распространить их технологию силовых элементов на новый сектор — тяжелое машиностроение. Тем не менее, для индустрии тяжелого машиностроения эта новая технология сигнализирует о развертывании следующей волны новейшей промышленной революции.

Эта волна прокатилась по всему ассортименту продукции SANY.

Экскаватор является одним из основных видов деятельности SANY, на долю которого приходится более трети (5,88 млрд долларов США) выручки SANY от продаж в 2020 году. В июне 2021 года была выпущена последняя модель SY375IDS. Этот экскаватор среднего размера оснащен новыми функциями, такими как интеллектуальное взвешивание, позволяющее в режиме реального времени отслеживать вес содержимого ковша, а также цифровыми рабочими ограничениями пола и потолка, позволяющими заранее устанавливать ограничения рабочей высоты, чтобы избежать повреждения подземных трубопроводов и воздушных высоковольтных линий из-за неправильной эксплуатации. Кроме того, данные, генерируемые во время работы, собираются и анализируются для описания привычек пользователя и общих условий работы, с которыми он сталкивается, в соответствии с которыми производительность основного насоса может быть соответствующим образом скорректирована для подходящей и оптимальной настройки расхода топлива. Благодаря системе определения положения ковша и ПИД-регулятору с замкнутым контуром многие команды перемещения объединяются в одну кнопку, что еще больше упрощает управление.

Статистика показывает, что при использовании всех этих функций стандартное время работы SY375IDS за цикл сократилось до 12 секунд, что на 33% быстрее, чем при ручном управлении.

Призыв к наступлению электрической эры находит широкое отклик во всей отрасли.

В конце мая этого года под лозунгом “Новое умное поколение строительной техники” в Чанше прошла Международная выставка строительного оборудования (CICEE), на которой 10% представленного оборудования было представлено новейшими электрическими или беспилотными технологиями. Сян Вэньбо, генеральный директор SANY Group, заявил на церемонии закрытия 31 мая, что электрификация и автономия — это тенденция во всей отрасли.

Общая тенденция электрификации в отрасли строительного оборудования была вызвана растущей зрелостью и доступностью необходимых технологий, а также все более строгими нормами выбросов. В дополнение к вышеупомянутым преимуществам, то, что может предложить электрификация, выходит далеко за рамки экологичности. Электрические технологии закладывают техническую основу для развития беспилотных продуктов SANY, ведущих к новой эре повышения эффективности и точности.

Поделиться статьей
Последние статьи
Thank you for your feedback