Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/u0424900/data/www/sany.global/wp-content/themes/sany-group-russia/single.php on line 48
Пресс релизы
Мастерящее образование: исследование Фондом SANY перспективного образования
12.09.2022

Стремясь изменить мир, SANY призывает к более инновационным подходам. Мы считаем, что то, что способствует технологическому прогрессу, — это стремление следующего поколения создать что-то новое, а также способность реализовать это.

Фонд SANY, благотворительное подразделение SANY, изучает возможности улучшения образования. Наши разнообразные некоммерческие образовательные программы приносят пользу детям как в городах, так и в сельской местности Китая. Недавно запущенный проект Walawala Tinkering Education представляет собой пилотную программу передовой образовательной идеи.

Уже ставшая зрелой концепция и практика на западе, но новая для Китая, tinkering education — это образовательный подход, который делает упор на развитие креативности и практическое обучение, предоставляя студентам лабораторную среду, где доступны разнообразные материалы и инструменты для творческой сборки.

Недавно в одном из кафе в Гуанчжоу состоялось соответствующее мероприятие на тему “День взаимодействия родителей и детей”. Мероприятие проходило в форме урока естествознания и было направлено на обучение кривошипно-шатунным механизмам группы детей дошкольного возраста в сопровождении их родителей. В отличие от традиционных методов обучения, на протяжении всего урока использовалась сказочная история и тема, чтобы связать обучение и деятельность с историей, что удерживало детей сосредоточенными и вовлеченными.

Вместо того, чтобы сосредоточить внимание и цель занятия на конструировании кривошипно-шатунного устройства, создание кривошипно-шатунного устройства было представлено как необходимый инструмент, помогающий трем поросятам победить большого злого волка в истории о Трех Поросятах, в которую они были погружены.

В ходе часового занятия студенты узнали, что такое кривошипно-шатунный механизм, как он работает и как его изготовить, используя доступные им материалы. Все “маленькие ученые” покинули класс с радостным чувством выполненного долга.

В 2022 году команда, ответственная за этот проект, расширит и разработает дополнительные учебные программы, адаптированные для детей в сельских районах Китая, при этом основной целью будет содействие равенству в образовании.

Поделиться статьей
Последние статьи
Thank you for your feedback